Uso de macros nos modelos de notificação

Uma macro é um elemento de preenchimento usado nos modelos de notificação de eventos. No texto de uma notificação gerada de acordo com o modelo, a macro é substituída por um determinado valor.

Sintaxe da macro: %MACRO_NAME%

É possível usar as seguintes macros no corpo das notificações de acionamento de regras (veja a tabela abaixo).

Macros para os modelos de notificação

Macro

Descrição

%NODE_IP%

Endereço IP do node do cluster que processou a mensagem.

%NODE_PORT%

Porta de conexão do node do cluster que processou a mensagem.

%PRODUCT_NAME%

Nome de aplicativo - KSMG.

%SMTP_MESSAGE_ID%

Cabeçalho da mensagem Message-ID.

%SENDER%

Endereço do remetendo do correio

%SENDER_IP%

Endereço IP do remetente da mensagem

%ALL_RECIPIENTS%

Endereços de todos os destinatários da mensagem original.

%AFFECTED_RECIPIENTS%

Endereços dos destinatários da mensagem original afetados pelo evento descrito na notificação.

%AFFECTED_RULES%

Lista de IDs das regras acionadas.

%MESSAGE_ID%

ID atribuída à mensagem pelo KSMG.

%SUBJECT%

Assunto de uma mensagem original.

%DATE%

Data de recepção da mensagem.

%MESSAGE_ACTION%

Ação realizada na mensagem pelo aplicativo.

Valores possíveis:

• Skipped.
  • Disinfected.
  • AttachmentDeleted.
  • Deleted.
  • Rejected.

Caso a mensagem tenha sido colocada no backup, a ação é seguida por uma vírgula e as palavras realizado back up.

%DATA_BEGIN%

Macro de serviço para designar o início da lista de anexos.

%DATA_END%

Macro de serviço para designar o fim da lista de anexos.

%OBJECT_NAME%

Nome do objeto excluído.

O valor da macro depende de sua posição no corpo da notificação:

• Entre as macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, o nome do anexo está inserido.
  • Fora das macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, o valor da mensagem está inserido.

No assunto da notificação, o valor da mensagem está inserido no lugar da macro.

%OBJECT_SIZE%

Tamanho de toda a mensagem ou dos anexos individuais.

O valor da macro depende de sua posição no corpo da notificação:

• Entre as macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, o tamanho do anexo está inserido.
  • Fora das macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, o tamanho de toda a mensagem está inserido.

No assunto da notificação, o tamanho de toda a mensagem é sempre inserido para essa macro.

%STATUS%

Resultado da verificação para a mensagem ou anexo.

O valor da macro depende de sua posição no corpo da notificação:

• Entre as macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, Os status de verificação de antivírus e filtragem de conteúdo estão inseridos.
  • Fora das macros %DATA_BEGIN% and %DATA_END%, os status de verificação de toda a mensagem estão inseridos (caso o envio de notificação esteja ativado para os status relevantes na regra).

No assunto da notificação, a macro é sempre substituída pelos status de verificação de toda a mensagem (caso o envio de notificação esteja ativado para os status relevantes na regra).

Caso haja diversos status, eles são inseridos como uma lista separada por vírgulas.

%OBJECT_ACTION%

Ação executada na mensagem ou no anexo pelo aplicativo.

O valor da macro depende de sua posição no corpo da notificação:

• Entre as macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, ações realizadas pelos módulos do antivírus ou da filtragem de conteúdo (bloqueado, não bloqueado, desinfectado) estão inseridas, ou uma ação antiphishing realizada em toda a mensagem.
  • Fora das macros %DATA_BEGIN% e %DATA_END%, a ação realizada em toda a mensagem está inserida.

No assunto da notificação, a ação realizada em toda a mensagem está sempre inserida.